CONGELAR COMIDA

Qué sucede cuando congelas comida que está a punto de caducar

Presta atención.

Congelar comida. Fuente: (Google).
Escrito en ENTRETENIMIENTO el

Congelar comida es una práctica muy habitual en cualquier cocina. Así sucede porque nos permite mantener por más tiempo alimentos que están cerca de caducar. 

Lo primero de todo es saber que se puede congelar comida que esté a punto de caducar, aunque siempre que no esperemos al último día. Lo mejor es hacerlo como muy tarde 2 o 3 días antes de la fecha de caducidad.

Pueden haberse desarrollado bacterias o gérmenes.

Una vez superada la fecha de caducidad, no se puede garantizar una ingesta del alimento en condiciones saludables ya que el fabricante no lo puede asegurar: pueden haberse desarrollado bacterias o gérmenes peligrosos para el ser humano.

De esta manera, congela comida que vaya a caducar, pero siempre dejando de margen 2 o 3 días entre el momento en que vas a depositarla en el congelador y su fecha de caducidad.

Dónde descongelar

Para descongelar la comida, hazlo en la nevera en lugar de a temperatura ambiente, ya que de esta forma existe un riesgo elevado de desarrollarse patógenos.